Я

No Soul Inside?!

Без души внутри...

Запись EP. Часть 3 - Переписываем гитары
Я
nosoulinside
...А всего лишь неделю назад мы даже не планировали их переписывать...

Всё началось в четверг. Мы с Максимом Александровичем встретились после работы и пошли в парк попить пивка. Слово за слово и решили мы разбавить звучание на нашей ипишке электроникой, да вот только гитары были прописаны уж больно плотно и тяжело, а поскольку к индастриалу мы как-то не тяготеем было решено всё облегчить и оставить место для экспериментов - то есть записать рабочий звук гитары с комба и оставить на параллельной дорожке чистый звук, чтобы потом сделать реампинг с нужным саундом. Договорились с одним хорошим знакомым насчёт помощи в записи электронного звука и полные оптимизма поехали в субботу на студию.
Сначала немного смутились так как звукорежиссёр внезапно оказался другой, по причине того что тот человек, который с нами работал до этого ушёл в отпуск. Но потом поняли что эта замена сыграла нам дичайше на руку. Мы переработали гитары на две песни из четырёх и что самое главное - наконец почувствовали что в студии царит рабочая атмосфера, даже несмотря на то что Мамон периодически включал "быдло-режим". Теперь и барабаны оказались выстроенными по звуку и бас не так сильно резал ухо как на прошлых сессиях и даже гитары мы смогли прописать максимально ровно. Были, конечно, мелкие манипуляции мышкой, но это не особо важно...
Уходя договорились продолжить работу с этим же звукорежиссёром. Продолжение студийной эпопеи через месяц - будем доделывать гитары и может быть даже успеем начать работу с вокалом.

Про наш EP
Я
nosoulinside
Мы выводим нашу запись из некого тупика... Вчера были приняты некоторые решения, которые должны втолкнуть наш мини-альбомчик в нужное русло...
В принципе во всём одни сплошные плюсы, кроме одного - бюджет придётся заметно увеличить, ибо сведение предстоит сложное. Больше всего я переживаю за то, что гитары скорее всего придётся реампить, а это означатет то, что скорее всего что-то придётся перезаписать.

Nirvana: NEVERMIND 20th Anniversary Fest
Я
nosoulinside

22 сентября 2011
Клуб “Б2” (ул. Большая Садовая, д. 8)
Начало: 19:00

Nirvana: NEVERMIND 20th Anniversary Fest
Nirvana: NEVERMIND 20th Anniversary Fest @ Б2 / 22.09.2011

В сентябре 1991 года увидел свет один из самых значимых альбомов в историй мировой музыки — Nevermind группы Nirvana. Благодаря пластинке команда вырвалась из относительной безвестности, добившись высот коммерческого успеха и широкой популярности. Альбом стал ключевым и для всего гранж-движения, которое в свою очередь превратилось из локально развивающегося явления в один из важнейших музыкальных трендов 90-х. Успех Nevermind подхватили записи и других сиэтлских групп, таких, как Pearl Jam, Soundgarden и Alice in Chains. Альтернативный рок появился на волнах крупнейших радиостанций и попал в сферу интересов ведущих лейблов.

Только 22 сентября 2011 года на концерте в честь двадцатилетилетия легендарной пластинки ты сможешь погрузиться в атмосферу, в которой зарождалась гранж-музыка и группа Nirvana. Отличное шоу, мощный звук и всеобщий угар обещаем!

В рамках фестиваля пройдёт выставка, посвящённая Курту Кобейну и группе Nirvana!


На выставке будут представлены раритеты из эпохи альбома Nevermind: различные издания пластинки (винилы разных стран, кассеты, диски), синглы всех форматов, рекламная продукция, билеты Nevermind-тура, автографы того периода, американская пресса со статьями о группе.

Но самое главное — все желающие смогут прикоснуться к истории: на выставке будет представлена легендарная кофта Курта Кобейна.


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕСТИВАЛЯ: http://www.nirvanafest.com

Состав участников:
• KreepShow
• Имплоzия
• What’s Up Lads?
• Stoner Heart
• Mess.

Специальный гость:
Антон Восьмой (ex 8 Tripping Horses)

Стоимость билетов:

300 рублей в предварительной продаже
500 рублей в день концерта
800 рублей - VIP

Стоимость билетов:

300 рублей в предварительной продаже
500 рублей в день концерта
800 рублей - VIP

Заказ билетов: http://concert.ru/Order.aspx?ActionID=23796

Ссылки на событие в социальных сетях:
http://vk.com/event28308507
http://www.lastfm.ru/festival/2014766+Nirvana+Nevermind+20th+Anniversary+Fest
http://www.lookatme.ru/events/177639-nevermind-2011-06-28
http://www.facebook.com/event.php?eid=222680454430578

Переезд
Я
nosoulinside
В воскресенье мы НАКОНЕЦ переезжаем!

В новой квартире будет такое чудо природы как мини-бар - даже барная стойка будет. Об этом я очень очень очень долго мечтал.

Вот небольшой иллюстрированный список того, что я хочу иметь в своём минибарчике в первую очередь:


...В ожидании...

Havoc
Я
nosoulinside
Уже нетерпицца услышать это в записи....



Как мы сходили на порнушку...
Я
nosoulinside
В это воскресенье мы с Максимом Александровичем прикололись по трешачку....

Нами был посещён показ фильма, трейлер которого предоставлен ниже...



Я, конечно понимаю, что тема ебли в азиатских странах это почти то же самое что тема бухла в новогоднюю ночь в Рашке, но после просмотра этого говнища... В общем маразм перешёл все мыслимые и немыслимые грани...
Честно скажу - меня подкупили лестные отзывы на сайте Афиша.ру и недавнее посещение 4D сеанса в Планетарии - особенно последнее настраивало на позитивный просмотр порнушки в формате 3D. Удивило то, что несмотря на то, что фильм идёт в прокате довольно давно - зал 35ММ был почти полон, причём публика была достаточно разноплановая - некоторые, правда, уходили в середине фильма, но мы досмотрели всё ЭТО до конца.
Шутки насчёт того что в зале будут все дружно дрочить стали неактуальны через 15 минут после начала фильма - ибо в этот момент начался треш, который в том или ином виде продолжался до самого конца - превратив изначально красивую картинку с сексапильными азиаточками в кровавое хуйпоймичто.
Сюжет ебанутен настолько, насколько это возможно. Главный герой (который настолько слащав, что порой становится тошно) не может ебать *простите за выражение* свою жену должен чем 2 секунды (максимум)... Поэтому он отправляется к старому ёбарю-задроту, у которого есть некое подобие борделя. Там чуваку пришивают конский член (быдло в зале в этот момент дичайше угорало), он совокупляется одновременно со всеми, творит ад, угар, содомию и чад кутежа. В конце-концов член ему отрубили и как говорится стал он жить-поживать да добра наживать...

Из зала я вышел с ощущением что мой мозг немного поимели, причём в плохом смысле этого слова. Но быдлу понравилось...

"Модная" музыка...
Лезвие
nosoulinside
Я взялся за один очень интересный и в чём-то знаковый для меня проект. Если он пройдёт успешно, я, пожалуй, подумаю что ещё можно сделать в подобном ключе.
На эту затею меня в чём-то вдохновило интервью Максима Сильва-Веги, которое он пару месяцев назад дал журналу "Афиша", о том, что с текущим положением дела в сфере организации мероприятий нам вырваться из сложившейся ситуации будет невероятно сложно.

Если вдуматься, то у большинства промоутеров руки буквально связаны. Нет ни средств, ни возможностей делать качественную рекламу хороших концертов. За примерами далеко ходить не нужно. Тот же “Summer Act”, потенциал которого был велик, но в связи с тем, что люди в нашей стране глубоко и безнадёжно пассивны, а финансирование легло на плечи лишь IceCreamDisco, данное мероприятие по большому счёту провалилось. За последние 5 лет людям настолько засрали мозг, что они перестали думать, перестали самостоятельно оценивать происходящее вокруг.
Мне всё это напоминает наши школьные разборки относительно того что круче – рэп или метал - то есть все настолько разбрелись по субкультурам, что народ трудно заставить поверить во что-то эклектичное и по-настоящему независимое.

Возьмём, к примеру, журнал “Афиша”. Чем хуже 2sleppy от так обожаемого ими Padla Bear Outfit? На мой взгляд украинцы в тысячу раз лучше как в человеческом плане, так и в музыкальном. Определить это достаточно легко. Дать записи двух коллективов человеку, который далёк от всех хипстерских мозгоёбств и попросить сказать, что из этого он воспринимает как музыку, а что на набор тупых звуков.
По большому счёту журнал, который по своей сути должен рассказывать о том, где можно хорошо провести время занимается откровенной вкусовщиной и навязыванием - выдавая, порой, говно за конфетку.

Ещё есть LookAtMe. Это отдельная история… В настоящее время ресурс стал заложником стереотипов своих же пользователей. Вот скажите мне, что крутого в группе Manicure, если вживую они звучат настолько ужасно, что сами же хипстеры освистывали их когда они играли на разогреве у Interpol?
А что крутого в группе Motorama? Закос под Joy Division? Плохое качество записи (читай как закос под Joy Division). Ребята не могут принять во внимание тот факт, что если бы Ян Кёртис был жив, то сейчас всё звучало бы абсолютно по-другому. Но народу нравиться, потому что на LookAtMe это котируют.

Вопрос в другом. Почему не слушаю группу “Город Подо Мной”, которые записали отличный альбом, по качеству и содержанию превосходящий все потуги ПадлаБиров, Маникюров и Моторам вместе взятых? Почему не слушают альбом группы “Слайды”, которые проделали колоссальную работу и выдали более чем достойный материал? Ответ простой: Они не модные. Не в плане той музыки, которую они делают, а в плане того что они не тусят в Солянке, не ходят на тематические вечеринки, не имеют связи… Поэтому они собирают по 20-30 человек, не играют на Пикниках Афиши и на модных вечеринках, хотя некоторое время назад их можно было смело назвать одними из самых перспективных.

Мода вытеснила качество, а это значит, что это поколение музыкантов скоро себя изживёт. И Маникюр и Моторама и даже ПадлаБир. Все они канут в лету, как атавизм своего времени. А новых имён, способных собирать стадионы в нашей стране не появлялось уже лет 10-15.

А казалось бы, всё просто – нужно отбросить стереотипы, комплексы и сделать что-то настолько оригинальное, что это отзовётся в сердцах не только хипстоты, но и других людей, которые заходят придти на концерт или скачать альбом, потом расскажут своим знакомым – ведь именно так всё и начинается. Так начинали и Metallica, и Radiohead, и даже группы Кино и Сектор Газа…

Когда Цой требовал перемен (не будем вдаваться в то что он хотел сказать этими сточками) – они наступили, сейчас уже не важно что они за собой повлекли, но он был услышан миллионами. А что сейчас? Все призывы ”Новых Модных” групп (а мы помним, что Кино тоже было Новой Модной Группой) сводятся к тому, чтобы хорошенько потусить. Музыка перестала быть отдушиной общества, она стала блёклым дополнением к привычному положению вещей, а жаль… Перспективы то были фантастические…

Хотя… Мы все ещё способны что-то изменить… И начинать нужно, как обычно, с себя…

dEUS - Keep You Close
Я
nosoulinside
Мне было очень интересно как будет звучать новый альбом dEUS, особенно учитывая тот факт что их дискография год назад была у меня в плеере на рипите и стала для меня саундтреком прошлого лета.

Дождался. В интернет попал радио-рип заглавной песни с нового альбома "Keep You Close".

Впечатление от нового сингла более чем приятные. Мне кажется что этот трек прекрасно вписался бы в "Pocket Revolution" и уверенно себя чувствовал в "The Ideal Crash", что не может не радовать, так как это альбомы одни из самых цепляющих.
Релиз полноценного LP обещается в сентябре. Если к нам на работу привезут альбом на склад фирменных дисков - обязательно прикуплю в коллекцию.

Скачать можно здесь: http://satiata.ru/dEUS-kyc.zip

Запись EP. Часть 2 - Гитары
Я
nosoulinside
Ну что же... Часть гитарных партий мы записали.
Как я и ожидал не всё зазвучало так как планировалось. Скажу честно - новую песенку мы не вытянули - было такое ощущение что гитары абсолютно не хотели ложится на неё, а поскольку в ней очень много дублирующих партий вскрылись некоторые косяки. Зато две другие песни мы сделали меньше чем за час, что вернуло нам оптимизм.
Мы не то чтобы расстроены, нет. Это нормальный рабочий процесс, однако дальнейшие планы были скорректированы.
С учётом сведения и мастеринга мы получим слишком дорогой для нас (во всех отношениях) продукт. У многих известных групп бюджет целого альбома бывает равен тому, что у нас выходит за 4 песни. Поэтому в дальнейшем запись мы будем осуществлять на другой студии, а это означает другой звук и другой подход к процессу, поэтому скорее всего мы сделаем альбомные версии песен, которые этой осенью выпустим на EP.

В любом случае мы получили ценный урок не только в плане распределения студийного времени, но и в плане расходования бюджета.

P.S. Но "Havoc" получился очень хорошо )))

О том как РЖД немного охуело.
Я
nosoulinside
29 мая мы должны были играть в Питере. Когда планировался этот концерт мы рассчитывали на обычные "плацкартные" цены, потому как должны были ехать за свой счёт.
За 45 дней (это максимально возможный срок) я полез на сайт РЖД чтобы заказать билеты и был немного удивлён. Плацкарт на 30-й поезд, на котором я обычно езжу (он идёт в ночь с пятницы на субботу) стоили намного больше обычного. Решив что такой расклад в принципе не критичен мы решили узнать сколько стоят обратные билеты, и поняли что наше выступление придётся отменить. Стоимость обратного билета начиналась от 2200 руб. Оказалось что из-за дня города в Спб плацкартных мест попросту нет. То есть если прибавить в железнодорожным расходам траты на еду и жильё - выходит достаточно весомая сумма, которая в общем счёте равна четырём шестичасовым сессиям на той студии где мы сейчас пишемся, а студия эта далеко не дешёвая.

Мы приносим извинения всем кто собирался на наше выступление в Моде 29-го. Мы обязательно доберёмся до Санкт-Петербурга в новом концертном сезоне, а сейчас сосредоточимся на записи диска и небольшой переработке материала, которая начнётся сразу после того как к нашему коллективу присоединится ещё один участник.

?

Log in

No account? Create an account